Профиль исполнителя

Установка и настройка биллинговой системы.
Daemony
Контактная информация:

Профиль исполнителя

Сообщение Daemony » 2010-03-17 15:29:18

При первом запуске БС формируется профиль исполнителя, который потом виден в "Офис" --> "Профили". Там его можно отредактировать.
Как оказалось, там же его можно и удалить. :D
Вот я по ошибке его удалил. Как теперь его снова создать? Не могу найти.
Когда входишь под учетной записью "исполнителя", на этой странице есть только кнопка "Новый почтовый конверт", что точно не является профилем. А вот если войти под обычным пользователем, то кнопка "Новый профиль" присутствует.

Если в системе не определен ни один профиль исполнителя, на домашней странице болтается сообщение: "Профиль исполнителя не найден. Возможность формирования договоров не доступна."

Daemony
Контактная информация:

Re: Профиль исполнителя

Сообщение Daemony » 2010-03-18 0:41:13

Разобрался.
Была моя оплошность. Поотключал в системе то что не следовало.

Установив еще одну версию JBs на тестовый домен, путем эксперимента увидел, что если профиль исполнителя не определен (например, не был создан при первом входе), его предлагается создать каждый раз, когда админ переходит на вкладку "Дом".

Но у меня (на рабочей версии системы) вместо предложения создать профиль исполнителя появлялось сообщение "Шаблоны не определены".

Через несколько часов поиска решения интуиция подсказала, что нужно сделать.

Код: Выделить всё

Дополнения - Мастера настройки - Конфигурация - Профили - Шаблоны - <Тип "лица">

Здесь у меня были отключены шаблоны "Юридическое лицо" и "Индивидуальный предприниматель". А исполнителем может выступать, как я понял, только кто-то из этих двух типов. Активировал "Индивидуального предпринимателя", перешел на вкладку "Дом" и появилось предложение создать профиль Исполнителя. :lol:

Остается вопрос: как разрешить Физическому лицу стать Исполнителем? Возможно ли такое вообще на JBs?

Виталий
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Виталий » 2010-03-18 1:10:13

Физ. лицо нет по понятным причинам.

Daemony
Контактная информация:

Сообщение Daemony » 2010-03-18 1:12:23

Великодный Виталий писал(а):Физ. лицо нет по понятным причинам.

Навскидку можете сказать, в каком месте в коде нужно поправить чтобы было можно?

Daemony
Контактная информация:

Сообщение Daemony » 2010-03-22 14:51:58

Daemony писал(а):
Великодный Виталий писал(а):Физ. лицо нет по понятным причинам.

Навскидку можете сказать, в каком месте в коде нужно поправить чтобы было можно?

Вопрос не актуален. Актуален другой вопрос.

Имеем в качестве Исполнителя индивидуального предпринимателя. Как мне объяснил владелец ИП, в выписываемых счетах он не использовал и не использует корреспондентский счет и БИК и их у него нет (в Украине для индивидуального предпринимателя они не нужны).

В связи с этим, я переопределил hosts/billing/profiles/Individual.xml своим файлом hosts/billing.myserver.com/profiles/Individual.xml где сделал необязательными поля "БИК" и "Корр. счет". Теперь при заполнении профиля ИП их можно пропустить. Но при создании счета, в тексте все равно вот такая картина:

Индивидуальный предприниматель "Иванов И.И.", ИНН: 2440000000, расc. счет: 26000000000000 в ПАТ КБ "ПриватБанк", БИК: -, корр. счет: -

Что нужно переопределить, чтобы в создаваемом счете не отображалось "БИК: -, корр. счет: -"?
Спасибо.

Виталий
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Виталий » 2010-03-24 2:32:44

Все шаблоны можно првить в "Дополнения → Статьи (функции CMS)"

Daemony
Контактная информация:

Сообщение Daemony » 2010-03-24 11:23:11

Великодный Виталий писал(а):Все шаблоны можно првить в "Дополнения → Статьи (функции CMS)"

Виталий, большое спасибо. Нашел.

Вернуться в «Установка и настройка»