функция отправки почты.
функция отправки почты.
Скажите, по какому пути находится фаил, где используется функция отправки почты phpmail хотелось бы ее заменить на функцию отправки по smtp но нашел только фаил. Email.class.php там используется какой то готовый уже шаблон. Из какого файла он подгружается? Просто на Яндекс письма с уведомлениями не доходят. Подозреваю, что отсеиваются спамом, а есть клиенты который используют именно почту Яндекса. Если можно, то вообще описать механизм отправки почты. Я не программист, но думаю с хорошим описанием смогу сделать возможность отправки почты через SMTP авторизацию. Если это уже реализовано, то где можно настроить?
Re: функция отправки почты.
не реализовано, хотя таск такой висит у меня, и намётки сделаны
смотрите файл ./hosts/billing/comp/Tasks/Email.comp.php строка 74
туда надо впилить вызов соответствующей функции.
ну, либу, разумеется портировать и подгрузить в начале файла надо....
смотрите файл ./hosts/billing/comp/Tasks/Email.comp.php строка 74
туда надо впилить вызов соответствующей функции.
ну, либу, разумеется портировать и подгрузить в начале файла надо....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
и, кстати, если сервер настроен корректно, спам с него не рассылают, и т.п. - то почту с него все прекрасно принимают.
у меня в день несколько сотен писем уходит на яндексы-майлру-гуглы
никаких жалоб о недоставке.
у меня в день несколько сотен писем уходит на яндексы-майлру-гуглы
никаких жалоб о недоставке.
Билинг стоит на сервере с панелью ISPmanager5 lite с настройками по умолчанию, почта на майл приходит нормально, а вот на яндекс нет... не приходит даже письмо с подтверждением почты.
Вообщем если кому нужно вот решение проблемы, в данном случае это замена стандартной отправки через phpmail на отправку через smtp через ssl
Логин и пароль отправки правим тут $mailSMTP = new SendMailSmtpClass('логин', 'пароль', 'ssl://smtp.yandex.ru', '', 465);
может в будущем можно будет это делать через админку панели, но я пока не знаю, как это сделать.
сам класс во вложении
Логин и пароль отправки правим тут $mailSMTP = new SendMailSmtpClass('логин', 'пароль', 'ssl://smtp.yandex.ru', '', 465);
может в будущем можно будет это делать через админку панели, но я пока не знаю, как это сделать.
Код: Выделить всё
if(Is_Array($ServerSettings)){
#-------------------------------------------------------------------------------
return ERROR | @Trigger_Error('[comp/Tasks/Email]: функционал отправки через SMTP ещё не работает');
#-------------------------------------------------------------------------------
}else{
//$IsMail = @Mail($Email,Mb_Encode_MimeHeader($Theme),$Message,$Heads);
require_once 'SendMailSmtpClass.php';
$mailSMTP = new SendMailSmtpClass('логин', 'пароль', 'ssl://smtp.yandex.ru', '', 465);
$IsMail = $mailSMTP->send($Email, $Theme, $Message, $Heads); // отправляем письмо
if(!$IsMail)
return ERROR | @Trigger_Error('[comp/Tasks/Email]: ошибка отправки сообщения, проверьте работу функции mail в PHP');
}
сам класс во вложении
- Вложения
-
- SendMailSmtpClass.rar
- SendMailSmtpClass
- (1.44 КБ) 349 скачиваний
та песдетц, простите за мой французский.
добавить в панели сервер с типом "почтовый", и заюзать соответствующую секцию под свой код - не судьба чтоле?
добавить в панели сервер с типом "почтовый", и заюзать соответствующую секцию под свой код - не судьба чтоле?
может и судьба. тока я не умею панелью пользоваться. изучаю по мере использования.
ну так изучайте.
изучение - это разбор того как оно работает, а не впиливание с помощью лома и какой-то матери того что надо, неглядя на принципы работы =)
изучение - это разбор того как оно работает, а не впиливание с помощью лома и какой-то матери того что надо, неглядя на принципы работы =)
я по этой причине вверху спрашивал есть ли механизм или нет. Справочника по панели нет. поэтому изучаю методом тыка. Тут уж прастите.
кстати вопрос, высылает ли панель уведомоения об окончании оплаченного периуда клиентам?
кстати вопрос, высылает ли панель уведомоения об окончании оплаченного периуда клиентам?
Вернуться в «Установка и настройка»