Безопасность информации в биллинге
Безопасность информации в биллинге
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь рекомендации по настройке биллинга в случае когда он расположен на shared хостинге? Я знаю, что в целях безопасности рекомендуется ставить биллинг на VPS. A Alex в одной из тем как то сказал, что главное грамотно настроить (хостинг или биллинг). Так вот что что и как нужно настраивать.
Re: Безопасность информации в биллинге
лучше уберите на впс,
уверен что можно взломать на шараде, можете дать любой акк я вам биллинг взломаю.
уверен что можно взломать на шараде, можете дать любой акк я вам биллинг взломаю.
Rootden, спасибо за совет. Линуксовый сервер ради нескольких пользователей в моем биллинге держать нет смысла, а на Windows Server я его так и не смог запустить... А взламывать мне пока биллинг не надо))) Так все-таки, есть какие советы по настройке? Такая взломонеустойчивость это беда конкретно Joonte или всех биллингов?
drdre писал(а):Rootden, спасибо за совет. Линуксовый сервер ради нескольких пользователей в моем биллинге держать нет смысла, а на Windows Server я его так и не смог запустить... А взламывать мне пока биллинг не надо))) Так все-таки, есть какие советы по настройке? Такая взломонеустойчивость это беда конкретно Joonte или всех биллингов?
специфики шареда, биллинг тут не причем.
в принципе, всё исходится из заведомо известных путей
если настроить всё нестандартно - вероятность взлома сильно упадёт
если настроить всё нестандартно - вероятность взлома сильно упадёт
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
Опасно... Так я и думал... Типа напугали меня здесь, вдруг и вправду наедется ломастер, который сломает мой биллинг - красть в принципе нечего, но потерять данные можно. Придется обязательно держать копию данных где-нибудь в Excell или на бумажке. В моем случае проще вручную следить за сроками, отсылать уведомления, принимать заявки.
Я думаю преувеличиваете. Наймите админа, поставьте все правильно 1 раз и все будет номрально. Делайте бекапы раз в день. Если критично больше.
Joonte - биллинговая система для хостинга
у меня бэкапы каждый день, на удалённый сервер, откуда кроном мне домой заливается каждый же день
но я - параноик =)
но я - параноик =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
Alex Keda писал(а):у меня бэкапы каждый день, на удалённый сервер, откуда кроном мне домой заливается каждый же день
но я - параноик =)
О. Для бекапов приятную систему какую-нить посоветуете? А то своих скриптиков уже мало
думаю на шарэде тоже если постаратся доработать малость то хер взломаете, но самое главное это как я вижу надо брать услугу выделенный ИП, это как у кого в среднем 150-200 грн в год, потом делать биллинг чтоб был доступен только через SSL (HTTPS)
Вернуться в «Установка и настройка»