Способ учета
Способ учета
Подскажите пожалуйста в чем смысл полей "Способ учета" в подробной информации о заказах.
Re: Способ учета
ну, там написано вообще-то.
честно говоря, я вопроса не понимаю =(
там очевидно всё...
честно говоря, я вопроса не понимаю =(
там очевидно всё...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
Ну вот смотрите: что происходит при изменении каждого из этих полей - Дн. зарез.(ервировано), Дн. ост.(алось), Дн. не учт.(ено), Цена, Скидка?
В чем смысл каждого из них?
Дн. зарез. - зарезервировано для чего и из чего?
Дн. ост. - осталось до чего? (при изменении срок заказа вроде не меняется)
Дн. не учт. - как это не учено?
И для чего кнопка "Вернуть" (больше подходит "Забрать у пользователя")? За что вернуть?
Дн. ост. - осталось до чего? (при изменении срок заказа вроде не меняется)
Дн. не учт. - как это не учено?
И для чего кнопка "Вернуть" (больше подходит "Забрать у пользователя")? За что вернуть?
drdre писал(а):Ну вот смотрите: что происходит при изменении каждого из этих полей - Дн. зарез.(ервировано), Дн. ост.(алось), Дн. не учт.(ено), Цена, Скидка?
сколько дней хостинга у юзера было изначально
drdre писал(а):Дн. ост. - осталось до чего? (при изменении срок заказа вроде не меняется)
осталось до конца, до блокировки тобишь
drdre писал(а):Дн. не учт. - как это не учено?
а вот даже и не помню. надо лезть в таблицы смотреть =)
drdre писал(а):И для чего кнопка "Вернуть" (больше подходит "Забрать у пользователя")? За что вернуть?
за оплаченный, но неиспольоанный до конца период
т.е. платит 100 рублей, за месяц, пользуется две недели, приходит в тикеницу верните бабки, мне не подошло.
на кнопке будет отображаться 50 рублей - т.е. сумма за оплаченные дни, которыми ещё не успел попользоваться
Разобрался. Получается это просто такой своеобразный калькулятор для возврата средств и ни на сроки заказа, ни на что другое он не влияет .
Ладно, а почему он тогда не возвращает средства, а забирает у пользователя? Короче, я ставлю такие цифры:
Дн. зарез. (предполагается весь срок заказа) - 30 дней
Дн. ост. (предполагается, что клиент попользовался только 10 дней) - 20 дней
Дн. не учт. - ставлю ноль
Цена - 1 (почему-то здесь в долларах с курсом в 30 руб)
Скидка - ставлю ноль
На кнопке вернуть написано - 20.00 руб. То есть по идее я должен вернуть клиенту 20 рублей. НО... эти деньги у НЕГО забираются! Вот такая бухгалтерия...)))))
Ладно, а почему он тогда не возвращает средства, а забирает у пользователя? Короче, я ставлю такие цифры:
Дн. зарез. (предполагается весь срок заказа) - 30 дней
Дн. ост. (предполагается, что клиент попользовался только 10 дней) - 20 дней
Дн. не учт. - ставлю ноль
Цена - 1 (почему-то здесь в долларах с курсом в 30 руб)
Скидка - ставлю ноль
На кнопке вернуть написано - 20.00 руб. То есть по идее я должен вернуть клиенту 20 рублей. НО... эти деньги у НЕГО забираются! Вот такая бухгалтерия...)))))
это расчёт уже оплаченных сумм
и забираться они у него не могут
--
понаблюдайте за суммами и цифрами после заказа - через день, два, думаю разберётесь =)
и забираться они у него не могут
--
понаблюдайте за суммами и цифрами после заказа - через день, два, думаю разберётесь =)
неверю! (© непомню чей =))
тогда давате по шагам, со скринами.
баланс клиента, что было, что ввели, что получилось
тогда давате по шагам, со скринами.
баланс клиента, что было, что ввели, что получилось
В этом плане определенно какой-то баг. Сейчас я делаю скрины к шагам. Первый раз я воспользовался этой функцией - выставил дни (как в примере выше), и чудесным образом изменился срок заказа в поле "Дата оконч." А деньги кстати не вернуло, а забрало у клиента, как я и говорил. Второй раз попытался сделать - "Дата оконч." уже не поменялась.... сейчас добавляю скрины
P.s. Кстати определил почему... Пару минут....
P.s. Кстати определил почему... Пару минут....
вообще, функцией выставлять дни, я пользовался лишь один раз - когда случайно сломал базу биллинга и докатывал изменения к бэкапу.
обычно, и постоянно, пользуемся кнопкой вернуть .... - когда клиент просит возврат средств
обычно, и постоянно, пользуемся кнопкой вернуть .... - когда клиент просит возврат средств
Вернуться в «Установка и настройка»