Есть такая задача. Хочу добавить периодическое задание (раз в сутки в 9.00 утра) чтобы через API регистратора REG.RU проверялся остаток денег на счету.
Отсюда вопрос: какая последовательность действий для реализации этого? Интересует именно в виде: в файл billing.conf добавить то-то то-то по аналогии с задачей такой-то, в файл regapi.php добавить в такое-то место кусок кода по реализации нужной функции.
===
Как именно реализовать запрос к API регистратора мне не нужно пояснять, это уже сделано. Мне нужно разъяснение как именно это вставить в биллинг.
Доработка биллинга. С чего начать?
Re: Доработка биллинга. С чего начать?
а код за тебя не написать? =))
--
задачи, такого типа лежат тут: hosts/hosting/comp/Tasks
хотя, может логичней эту поместить тут hosts/billing/comp/Tasks
не знаю...
бери любую задачу. копируй в другой файл - CheckRigistartorsBallance.comp - например.
это - имя задачи - CheckRigistartorsBallance - его надо добавить в конфиг - hosts/billing/config/Config.xml или hosting/config/Config.xml - смотря куда положил задачу.
добавить надо в секцию задач - по аналогии с остальными.
в таблицу Tasks надо воткнуть собственно задание - опять же по аналогии с остальными системными.
всё. задание работает. осталось код внутри файла написать
--
задачи, такого типа лежат тут: hosts/hosting/comp/Tasks
хотя, может логичней эту поместить тут hosts/billing/comp/Tasks
не знаю...
бери любую задачу. копируй в другой файл - CheckRigistartorsBallance.comp - например.
это - имя задачи - CheckRigistartorsBallance - его надо добавить в конфиг - hosts/billing/config/Config.xml или hosting/config/Config.xml - смотря куда положил задачу.
добавить надо в секцию задач - по аналогии с остальными.
в таблицу Tasks надо воткнуть собственно задание - опять же по аналогии с остальными системными.
всё. задание работает. осталось код внутри файла написать
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
Есть какой-то типовой шаблон файла задачи. Т.е. что там в обязательном порядке должно быть?
Как задать периодичность выполнения задачи? Время выполнения?
если задача вернёт число - то оно интерпретируется как UNIX_TIMESTAMP следующего запуска.
т.е. самый тупой вариант
правильный - подсмотреть как это сделать через mktime в других заданиях
т.е. самый тупой вариант
Код: Выделить всё
return (time() + 24 * 3600);
правильный - подсмотреть как это сделать через mktime в других заданиях
ещё.
рядом с Config.xml, лежат
Config.ini - туда надо прописать названия параметров, если таковые имеются и названий не имеют - иначе их не будет в настройках
TypesDB - там надо тип прописать, для используемых параметров
рядом с Config.xml, лежат
Config.ini - туда надо прописать названия параметров, если таковые имеются и названий не имеют - иначе их не будет в настройках
TypesDB - там надо тип прописать, для используемых параметров
Вроде таким образом удалось сказать задаче что она будет выполнена завтра в 9,15
Код: Выделить всё
return MkTime(9,15,0,Date('n'),Date('j')+1,Date('Y'));
задачи, лучше ставить в ночь.
утром так и так прочтут, а в 9 уже нагрузка какая-то есть. не надо мешаться.
ставь на час быка - не промахнёшься. самое тихое время
утром так и так прочтут, а в 9 уже нагрузка какая-то есть. не надо мешаться.
ставь на час быка - не промахнёшься. самое тихое время
Самое основное думаю получилось. Дописал Registrator.class и RegRu.lib добавив функцию GetBalance.
Сейчас получаю баланс, сравниваю его с параметром LowLimit и все результаты пока вывожу в дебаг.
Вопрос: как отправить уведомление, например, для группы юзеров бухгалтерия? Как вывести его к примеру в Events (Внимание! Некоторые события требуют Вашего внимания.)?
Сейчас получаю баланс, сравниваю его с параметром LowLimit и все результаты пока вывожу в дебаг.
Вопрос: как отправить уведомление, например, для группы юзеров бухгалтерия? Как вывести его к примеру в Events (Внимание! Некоторые события требуют Вашего внимания.)?
определись - это разные вещщи
отправить письмо - это задачу соответствующую создать
отправить письмо - это задачу соответствующую создать
Вернуться в «Установка и настройка»