Доброго времени суток.
У меня есть сервер VDS с установленой и работающей уже не первый год ispmanager LIte, недавно я решил поставить биллинг JBS.
Установилась без проблем даже все модули ей поставил которые требовала. Начал настраивать всё по инструкции с вики сайта билинга и натнкулся на проблему.
При создании сервера я выбрал типа панели ispmanager пользователя поставил root (вычитал на этом форуме что для lite версии другого нельзя), НО билинг незавязывается с панелькой, мало того что невидит сервер (на биллинг паленли в закладке Дом 0,00% и красная лампочка ((( ) так ещё и юзеров несоздаёт!!!
Параметры подключения и адрес сервера всё по инструкции ssl 443 порт и адрес такой какой нужен системе для посика пути ..../manager/ispmanager
Подскажите в чём может быть проблема
Проблема с ISPmanager Lite
Re: Проблема с ISPmanager Lite
Путь был правильный даже там все три поля заполнены правильно
Проблема оказалась в тос что ispmanager Lite запрещает присваивать поддомены пользоателям если домен выерхнего уровня принадлежит уже какомуто из юзеров.
как оказалось в моём случает панель пыталась присвоить юзерам домены h0 h1 h2 .mysite.ru а так как домен mysite.ru принадлежит пользователю который оформлен как клинет и там крутится сайт хостинга. то билинг получив ошибку просто несоздавал пользователей. Но проблема что нету связи с серверами осталась и кстате даже после оплаты и установки статуса АКТИВНО в услугах юзер автоматом не создаётся. А если зайти в Задачи системы и тыкнуть там выполнить задание то создаёт.
Как автоматизироать этот процесс
Проблема оказалась в тос что ispmanager Lite запрещает присваивать поддомены пользоателям если домен выерхнего уровня принадлежит уже какомуто из юзеров.
как оказалось в моём случает панель пыталась присвоить юзерам домены h0 h1 h2 .mysite.ru а так как домен mysite.ru принадлежит пользователю который оформлен как клинет и там крутится сайт хостинга. то билинг получив ошибку просто несоздавал пользователей. Но проблема что нету связи с серверами осталась и кстате даже после оплаты и установки статуса АКТИВНО в услугах юзер автоматом не создаётся. А если зайти в Задачи системы и тыкнуть там выполнить задание то создаёт.
Как автоматизироать этот процесс
Планировщик имеется ввиду cron или же в самой системе билинга гдето есть настройка?
Если cron то где посмотреть правильные конфиги?
вот есть скрипт /scripts/billing/cron.sh
он я так понля и через вебину запускается? или через терминал ? тоесть мне нужно его в crontab добавить на каждую минуту что бы он проврял новые задания и делал или есть более простой способ?
он я так понля и через вебину запускается? или через терминал ? тоесть мне нужно его в crontab добавить на каждую минуту что бы он проврял новые задания и делал или есть более простой способ?
asad писал(а):Планировщик имеется ввиду cron или же в самой системе билинга гдето есть настройка?
Не проще просто указать путь к скрипту крона http://Ваш_Домен_Для_Биллинга/Cron ?
Просто я не уверен, что это верное задание >/scripts/billing/cron.sh
Я не идиот... Просто умных развелось...
Добавление в крон /scripts/billing/cron.sh
эфекта недало(((
единственное что приходит на ум это както автоматизировать выполненеи скрипта http://billing.mysite.ru/Cron впринцепе который если руками запускать то работает
но как это сделать я незнаю и мне кажется есть попроще решение
эфекта недало(((
единственное что приходит на ум это както автоматизировать выполненеи скрипта http://billing.mysite.ru/Cron впринцепе который если руками запускать то работает
но как это сделать я незнаю и мне кажется есть попроще решение
kassern писал(а):Не проще просто указать путь к скрипту крона http://Ваш_Домен_Для_Биллинга/Cron ?
Просто я не уверен, что это верное задание >/scripts/billing/cron.sh
Вы меня вообще читали?
Я не идиот... Просто умных развелось...