Plesk 10, тарифы, проблемы при создании хостинга

Ошибки, проблемы, способы их решения.
zanami

Plesk 10, тарифы, проблемы при создании хостинга

Сообщение zanami » 2012-04-03 8:41:47

Пробую биллинг. Завел нового пользователя, добавил заказ на хостинг. Сначала пробовал с переносом домена. В итоге получил списке "услуги" новую запись с доменом not-found.
Удалил заказ, сделал новый (без переноса). Домен на месте.
Пробую создавать — не проходит. Сервер с панелью Plesk 10.3. Ругается на параметр max_mg: [08:31:40.13][51318] [Exception]: [SERVER_ERROR]=(Limits for the resource type max_mg cannot be set.). Пользователь при этом создается (без домена), но биллинг не в курсе.

Отсюда у меня глобальный вопрос — как переписать/склонировать интерфейс к Plesk? Мне не нужна установка лимитов из биллинга. Я подозреваю, что при смене параметров/лимитов тарифа они не будут автоматически синхронизироваться с панелью, так что проку от них немного. Хочу просто передавать в панель идентификатор пакета (service plan) в Плеске, пусть он там сам дальше разбирается. В настройках тарифа, кстати, есть "Идентификатор пакета в панели" и я его честно указал, но он не используется при заведении юзера в Плеске, насколько я могу судить по журналу.

Где копать? Насколько это реально и долго, навскидку? Аналогичную залепуху для WHMCS я сделал за пару часов.

В принципе продукт нравится своей "русскостью", подневными списаниями и открытым кодом, что предполагает возможность дописать или переписать что-то, но внутри пока не могу разобраться.

zanami

Re: Plesk 10, тарифы, проблемы при создании хостинга

Сообщение zanami » 2012-04-03 10:07:32

Я нашел hosts/hosting/system/libs/Plesk.php
В нем тот самый параметр max_mg. Закомментировать строку не сложно, но хотелось бы более цивилизованно переопределить функцию. Подореваю, следующее обновление системы убьет мои правки.
Кстати, в интерфейсах для Cpanel и IspManager используется PackageID. Почему в Плексе нет — я не понял, честно говоря.

zanami

Сообщение zanami » 2012-04-03 15:57:12

Пока продолжаю ковырять Plesk.php по живому.
Такая же ошибка на max_redir, max_resp.
При создании клиента ему назначается Settings[IP], адрес сервера, который может быть и 127.0.0.1 или просто адресом, не предназначенным для клиентов.
Дальше в том же духе <errtext>Parser error: Request is invalid. Error in line 13: Element 'hosting': This element is not expected.</errtext>.
Это явно не под Plesk 10 сделано. Отсюда тот же вопрос — как добавить новый интерфейс под названием Plesk10, опрще с нуля его сделать, по-моему.

Помогайте, кто умный. Результаты выложу.

Alex Keda

Сообщение Alex Keda » 2012-04-04 10:58:42

так. ничё не понял, если честно.
давайте по кажой ошибке отдельную тему, с нормальным описанием.
--
чтобы правки не убились, есть место специальное - hosts/имя_вашего_хоста - туда и кладите правленный файл
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Вернуться в «Решение проблем»