Платная установка/настройка

Ошибки, проблемы, способы их решения.
oleg

Платная установка/настройка

Сообщение oleg » 2013-02-13 0:28:28

Здравствуйте. Установил биллинг, пытался "связать" с ispmanager. На сервер (Ubuntu) установил вроде бы все нужные компоненты/дополнения, в т.ч. и memcache. После уснановки создал группу серверов, сервер, указал данные от ISPmanager, зарегистрировал пользователя. Далее, создал тарифный план и нажал "добавить заказ". Ввел номер договора клиента из пункта меню "договоры", но постоянно выскакивает окно с надписью "Договор клиента не указан", причем окошко с этой надписью появляется в любом случае: указан ли договор или не указан вообще.

Обнаружил еще одну ошибку: офис-услуги-добавить работу. Насколько я понял, после добавления выполненной работы на определенную сумму, у клиента, чей договор укажешь, должен появиться "счет на оплату" данной выполненной работы. В окошке добавления выполненной работы я ввожу опять же номер договора клиента (пытался как вводить, так и оставлять пустым или писать другие значения), выбираю услугу, нажимаю "добавить". В итоге, ничего не добавляется, и это окошко не закрывается и остается на месте, а поверх него всплывает еще окно с надписью "добавить выполненную работу" и отсчетом процентов и сразу же исчезает. Т.е. ничего не добавляется.

Также я не могу поменять e-mail админа с "admin@company.com". В мои настройки-мои данные есть поле "Электронный адрес", но он там не меняется, а лишь есть кнопка "подтвердить" рядом. И при наведении мышкой на поле с е-маил адресом появляется текст "для смены текущего адреса подтвердите текущий почтовый адрес...бла-бла-бла..." но как его подтвердить, если сообщение уходит на "admin@company.com" я не пойму.

Это только те ошибки, возникающие у меня, которые я пока заметил, возможно есть еще и другие.

Поэтому хочу поинтересоваться: по вашему мнению это не правильная настройка сервера/или биллинга ? И можете ли Вы помочь в настройке, чтобы биллинг полностью заработал? Сколько будет стоить платная настройка (или если потребуется установка заново)?
Мой ICQ: 4О-66-22

Alex Keda

Re: Платная установка/настройка

Сообщение Alex Keda » 2013-02-13 9:04:35

oleg писал(а):Здравствуйте. Установил биллинг, пытался "связать" с ispmanager. На сервер (Ubuntu) установил вроде бы все нужные компоненты/дополнения, в т.ч. и memcache. После уснановки создал группу серверов, сервер, указал данные от ISPmanager, зарегистрировал пользователя. Далее, создал тарифный план и нажал "добавить заказ". Ввел номер договора клиента из пункта меню "договоры", но постоянно выскакивает окно с надписью "Договор клиента не указан", причем окошко с этой надписью появляется в любом случае: указан ли договор или не указан вообще.

выпадающий список договоров появляется? надо из него выбирать
oleg писал(а):Обнаружил еще одну ошибку: офис-услуги-добавить работу. Насколько я понял, после добавления выполненной работы на определенную сумму, у клиента, чей договор укажешь, должен появиться "счет на оплату" данной выполненной работы. В окошке добавления выполненной работы я ввожу опять же номер договора клиента (пытался как вводить, так и оставлять пустым или писать другие значения), выбираю услугу, нажимаю "добавить". В итоге, ничего не добавляется, и это окошко не закрывается и остается на месте, а поверх него всплывает еще окно с надписью "добавить выполненную работу" и отсчетом процентов и сразу же исчезает. Т.е. ничего не добавляется.

у вас причина и следствие перепутаны - вначале счёт на оплату, потом услуга и только потом выполненная работа.

oleg писал(а):Также я не могу поменять e-mail админа с "admin@company.com". В мои настройки-мои данные есть поле "Электронный адрес", но он там не меняется, а лишь есть кнопка "подтвердить" рядом. И при наведении мышкой на поле с е-маил адресом появляется текст "для смены текущего адреса подтвердите текущий почтовый адрес...бла-бла-бла..." но как его подтвердить, если сообщение уходит на "admin@company.com" я не пойму.

в списке пользователей его найдите, и смените - в контекстном меню юзера есть соответствующий пункт - первый
oleg писал(а):Это только те ошибки, возникающие у меня, которые я пока заметил, возможно есть еще и другие.

пока - это не ошибки, это непонимаение работы биллинга
oleg писал(а):Поэтому хочу поинтересоваться: по вашему мнению это не правильная настройка сервера/или биллинга ? И можете ли Вы помочь в настройке, чтобы биллинг полностью заработал? Сколько будет стоить платная настройка (или если потребуется установка заново)?
Мой ICQ: 4О-66-22

давайте по одному вопросы - что пытались сделать, зачем, со скринами, и что не получилось
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

oleg

Сообщение oleg » 2013-02-13 13:55:09

oleg писал(а):Далее, создал тарифный план и нажал "добавить заказ". Ввел номер договора клиента из пункта меню "договоры", но постоянно выскакивает окно с надписью "Договор клиента не указан", причем окошко с этой надписью появляется в любом случае: указан ли договор или не указан вообще.

Alex Keda писал(а):выпадающий список договоров появляется? надо из него выбирать

Выпадающий список не появляется. Но сегодня зашел в биллинг, данный заказ каким-то образом появился. Вот скрин.

Изображение

oleg

Сообщение oleg » 2013-02-13 14:45:09

oleg писал(а):Выпадающий список не появляется. Но сегодня зашел в биллинг, данный заказ каким-то образом появился. Вот скрин.

Извеняюсь. Теперь выпадающий список появляетя. Но такое ощущение что серверу ресурсов не хватает (медленно), даже с мемкэшем, хотя проц 2 ядра xeon и оперативы гиг выделил.
Такой еще вопрос: Скажите, при создании заказа от нового пользователя в "услугах", например, и активации из-под админа данной услуги (статус "активен"), в ispmanager по-идее должен автоматом создаваться пользователь, его домен, и т.п.? Создал заказ на хостинг от пользователя, активировал заказ админом, но в ispmanager ничего нет... Я правлильно провел процедуру (хочу узнать почему пользователь в ispmanager вместе с доменом не появляется), или не так что-то сделал?

Alex Keda

Сообщение Alex Keda » 2013-02-13 17:30:52

скажите, а чего вы добиваетесь?
если чтобы заказы создавались - просто запустите планировщик, он этим занимается.

если вы таким образом пытаетесь добавить заказ клиенту - это в корне не верно - заходите под ним, делайте заказ, оплачивайте - дальше всё произойдёт автоматически
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Вернуться в «Решение проблем»