В последнее время достали умельцы, использующие тестовый тариф для размещения различных ботов.
На данный момент тесты выдаются на спец. тарифе бесплатном. Тариф без возможности продления и перехода на него.
Но при этом пользователь может зарегистрироваться с не существующим email и заказать тестовый хостинг.
Может в биллинге уже есть какой-то более правильный способ раздавать тестовые тарифы?
В идеале думаю было бы организовать выдачу тестового хостинга только тем, у кого проверен номер телефона.
Как запретить оформлять тестовый хостинг без телефона?
тема конечно интересная, но - чем вам это поможет?
поле телефона не является уникальным относительно каждого юзера.
у меня, мой телефон, забит у десятка юзеров в моём биллинге - тестовые и т.п.
можно, в принципе, привернуть к тарифу требование - наличие подтверждённого Email
т.е. или вообще не отображать такой тариф, при его отсутствии, или явно требовать подтверждения.
в любом случае - это геморой клиентам которые хотят попробовать...
--
в общем, жду предложений. ибо у меня тут как-то идей нет...
Отправлено спустя 17 минут 55 секунд:
а на какой период даёте тестовый?
может стоит уменьшить?
поле телефона не является уникальным относительно каждого юзера.
у меня, мой телефон, забит у десятка юзеров в моём биллинге - тестовые и т.п.
можно, в принципе, привернуть к тарифу требование - наличие подтверждённого Email
т.е. или вообще не отображать такой тариф, при его отсутствии, или явно требовать подтверждения.
в любом случае - это геморой клиентам которые хотят попробовать...
--
в общем, жду предложений. ибо у меня тут как-то идей нет...
Отправлено спустя 17 минут 55 секунд:
а на какой период даёте тестовый?
может стоит уменьшить?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
-
- Контактная информация:
На 30 дней сейчас. Но и при 15 днях таких было не мало.
Может просто связывать телефон с количеством тестовых заказов? Т.е., пользователь может в сколько угодно профилей добавить телефон. Но если тестовый хостинг на данный телефон выдавался, то больше не давать.
Может так? Email просто можно бесплатно зарегистрировать без особого труда. А лишнюю симку особо не купишь, да и засвечивать номер те кто собирается вредить, в большинстве своём будут опасаться.
Может просто связывать телефон с количеством тестовых заказов? Т.е., пользователь может в сколько угодно профилей добавить телефон. Но если тестовый хостинг на данный телефон выдавался, то больше не давать.
Может так? Email просто можно бесплатно зарегистрировать без особого труда. А лишнюю симку особо не купишь, да и засвечивать номер те кто собирается вредить, в большинстве своём будут опасаться.
как-то плохо себе представляю...
цифирку в настройки домена - не более трёх на один подтверждённый телефон?
но где это хранить и как сравнивать? либо процедура сравнения будет просто феерическая с поиском по юзерам, истории заказов ...
как быть с теми кто регается одновременно с заказом? (у меня так)
цифирку в настройки домена - не более трёх на один подтверждённый телефон?
но где это хранить и как сравнивать? либо процедура сравнения будет просто феерическая с поиском по юзерам, истории заказов ...
как быть с теми кто регается одновременно с заказом? (у меня так)
-
- Контактная информация:
У меня тоже хостинг заказывают сразу после регистрации.
Первая мысль была - добавить именно на регистрации ввод телефона, получение кода (ajax запросом отправляем код, не перезагружая страницу), ввод кода из смс.
А касательно дублей. Их можно проверять только на этапе регистрации. А вот менять проверенный телефон юзерам разрешить только через суппорт.
Ну а суппорт может менять как и раньше на любой телефон, включая дубли.
Первая мысль была - добавить именно на регистрации ввод телефона, получение кода (ajax запросом отправляем код, не перезагружая страницу), ввод кода из смс.
А касательно дублей. Их можно проверять только на этапе регистрации. А вот менять проверенный телефон юзерам разрешить только через суппорт.
Ну а суппорт может менять как и раньше на любой телефон, включая дубли.
в последней версии я вообще убрал требования подтверждения по смене адреса.
зато добавил подтверждение для вообще всех контактов.
это так, к слову ...
а вообще, идея мне чё-то уже совсем не нравится...
чем больше гемороя на жопу клиента, тем вероятней что он пойдёт дальше, к другим хостерам.
Отправлено спустя 1 час 45 минут 57 секунд:
хотя, в принципе, можно сделать галку в настройках ... "для активации заказа клиент должен иметь подтверждённый контакт" - и выбор типа контакта...
проблема тока в том что галку проще вкрутить в настройки сервиса.... причём сильно проще ...
зато добавил подтверждение для вообще всех контактов.
это так, к слову ...
а вообще, идея мне чё-то уже совсем не нравится...
чем больше гемороя на жопу клиента, тем вероятней что он пойдёт дальше, к другим хостерам.
Отправлено спустя 1 час 45 минут 57 секунд:
хотя, в принципе, можно сделать галку в настройках ... "для активации заказа клиент должен иметь подтверждённый контакт" - и выбор типа контакта...
проблема тока в том что галку проще вкрутить в настройки сервиса.... причём сильно проще ...
-
- Контактная информация:
Отличная идея. Мне за всё это время пока так ничего в голову и не пришло на эту тему ((
в любом случае, это не раньше реализации выноса контактов в отдельную таблицу.
что было в планах на этот месяц, но я пока думаю.
ибо чем больше думаю, тем больше идея нравится и тем меньше хочется браться - поскольку всё сильней понимаю количество переделок...
феерическое количество....
(это я про контакты в отдельной таблице)
что было в планах на этот месяц, но я пока думаю.
ибо чем больше думаю, тем больше идея нравится и тем меньше хочется браться - поскольку всё сильней понимаю количество переделок...
феерическое количество....
(это я про контакты в отдельной таблице)
сделал до реализации отдельной таблицы контактов ....
самому понадобилось
самому понадобилось