Заметил у себя такую особенность. Новые заказы на хостинг (которым 1-4) недели вообще не тарифицируются.
А те, которым больше, имеют срок окончания на месяц больше, чем положено. Т.е. создаётся такое впечатление, что панелька раздаёт всем месяц хостинга для теста. Если это так, подскажите пожалуйста, где это настраивается?
А joonte автоматом даёт месяц хостинга бесплатно?
Re: А joonte автоматом даёт месяц хостинга бесплатно?
нет. такой фичи нет
но можно создать тариф с нулевой ценой и запретом продления, и запретом пеерхода на этот тариф
останется возможность сменить тариф на другой, платный
но можно создать тариф с нулевой ценой и запретом продления, и запретом пеерхода на этот тариф
останется возможность сменить тариф на другой, платный
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
-
- Контактная информация:
Странно, а по какой причине мог биллинг так не досчитать дни? И как это правильнее исправить?
что недосчитать
-
- Контактная информация:
Вот, например, скрин по одному из аккаунтов. Был заказан и и оплачен автоматом. Всё сработало как нужно. Но спустя какое-то время заметил что по всем аккаунтам есть расхождение по данным, сколько осталось до окончания. На скрине например видно, что если сложить то сколько осталось и параметр от статуса, получается 401 день, вместо оплаченных 365.
На другом скрине видно, что первые 4 заказа куплены на год, у всех разные дни оплаты (от статуса), а день окончания один. Это и на всех остальных аккаунтах наблюдается. Причём пропорциональность такого "недосчёта" дней на каждом аккаунте своя.
Единственное, что у меня не совсем стандартно реализовано, это использование системы хостов. Т.е. изначально планировал работать на одном домене. Потом понадобилось подключить второй, и я его подключил с наследованием параметров первого своего домена. Потом появился третий, я его также подключил, прописав в host.ini в качестве дополнительного родителя первый домен
Но все заказы хостинга шли через одни домен. Единственный момент, в onpay.ru через который идут оплаты, прописан первый домен (сменить уже нельзя), а все заказы оформляются на третьем. Но всё автоматически засчитывается и аккаунты заводятся без проблем.
Подскажите пожалуйста хоть в какую сторону копать и как это правильно пофиксить. С php работать умею.
На другом скрине видно, что первые 4 заказа куплены на год, у всех разные дни оплаты (от статуса), а день окончания один. Это и на всех остальных аккаунтах наблюдается. Причём пропорциональность такого "недосчёта" дней на каждом аккаунте своя.
Единственное, что у меня не совсем стандартно реализовано, это использование системы хостов. Т.е. изначально планировал работать на одном домене. Потом понадобилось подключить второй, и я его подключил с наследованием параметров первого своего домена. Потом появился третий, я его также подключил, прописав в host.ini в качестве дополнительного родителя первый домен
Но все заказы хостинга шли через одни домен. Единственный момент, в onpay.ru через который идут оплаты, прописан первый домен (сменить уже нельзя), а все заказы оформляются на третьем. Но всё автоматически засчитывается и аккаунты заводятся без проблем.
Подскажите пожалуйста хоть в какую сторону копать и как это правильно пофиксить. С php работать умею.
- Вложения
-
- Безымянный2.png (69.72 КБ) 10107 просмотров
-
- Безымянный3.png (40.47 КБ) 10107 просмотров
насколько я знаю, от многосайтовой конфигурации отказались ещё в 2008 году.
поэтому как это сейчас работает - я даже не представляю.
удивительно что вообще работает...
поэтому как это сейчас работает - я даже не представляю.
удивительно что вообще работает...
-
- Контактная информация:
Понял. Многосайтовость уберу тогда в ближайшее время. Просто почитал про идею каскадирования и подумал, что она как раз для этого в биллинг заложена. А от этого теоретически могло не правильно посчитать остаток дней по хостингу?
-
- Контактная информация:
И нужно ли править базу данных для корректного приведения биллинга в односайтовую модель?
-
- Контактная информация:
Не может ли случайно мониторинг серверов возвращать средства на счёт или пересчитывать хостинг за то время, когда сервер по его мнению не доступен? У меня просто задача "Мониторинг серверов" некоторое время вообще висит с ошибкой. А если посмотреть в статистику мониторинга с домашней страницы администратора, там как раз примернов таком соотношении он считает некоторые сервисы типа smtp и подобного не рабочими. Хотя, полагаю в этом есть ошибка, т.к. по мониторингу zabbix всё работало стабильно. На чём основываются данные мониторинга? И если причина может быть действительно в этом, как отключить такой пересчёт и отменить то, что он насчитал?
нет, мониторинг ничем таким не занимается
Вернуться в «Установка и настройка»