Доброго времени суток.
Столкнулся со следующей проблемой.
На четвертом шаге установки скрипт требует авторизации администратора сервера баз данных
для назначения пользователю прав "super" :
"Биллинговая система использует триггеры в MySQL. До версии MySQL 5.1.6 для работы с триггерами необходимы права SUPER. Если Вы используете MySQL ниже версии 5.1.6, то для пользователя uhoster_uhoster необходимо назначить такие права, данная операция может быть осуществлена как в ручную, так и автоматически. "
У меня виртуальный хостинг, за назначением необходимых прав обратился к провайдеру.
В результате длительного общения пришли к тому что права "super" пользователям виртуального хостинга "не положены".
Посоветуйте, пожалуйста, возможно ли решение данного вопроса с помощью хостинг-провайдера или самостоятельно.
И еще, в целях помощи с решением вопроса провайдером была обновлена версия MySQL с 5.09 до 5.14, что, конечно с ситуацией не помогло.
Права пользователя при установке
Re: Права пользователя при установке
Для начала почитайте про привилегию SUPER
http://www.php.ru/mysql/mysql-database- ... ation.html
Для безперебойной работы биллинга - как нервной системы любого проекта - привилегия SUPER необходима.
http://www.php.ru/mysql/mysql-database- ... ation.html
Для безперебойной работы биллинга - как нервной системы любого проекта - привилегия SUPER необходима.
возможно все...
Я, разумеется, о данных правах прочитал сразу, как только с этим вопросом столкнулся.
Но, все же я не силен в администрировании баз данных и не могу с уверенностью судить,
должен мне хостер предоставить данные права на виртуальном хостинге или нет.
Т.е., я вижу три варианта решения:
1. предоставление необходимых прав пользователю хостером (администратором сервера).
2. обновление версии MSQL
3. смена тарифа на VPS к примеру
При каких условиях возможен первый вариант?
Но, все же я не силен в администрировании баз данных и не могу с уверенностью судить,
должен мне хостер предоставить данные права на виртуальном хостинге или нет.
Т.е., я вижу три варианта решения:
1. предоставление необходимых прав пользователю хостером (администратором сервера).
2. обновление версии MSQL
3. смена тарифа на VPS к примеру
При каких условиях возможен первый вариант?
если хостер в своём уме - ни при каких.
=========
насколкольо я понимаю - привилегия нужна тока для создания процедур.
пусть всё сделает администратор хостера, а потом привилегию заберёт.
вот тока администратору будет жутко лень разбирать то что биллинг делает... а запускать от рута неглядя - он не будет.
=========
насколкольо я понимаю - привилегия нужна тока для создания процедур.
пусть всё сделает администратор хостера, а потом привилегию заберёт.
вот тока администратору будет жутко лень разбирать то что биллинг делает... а запускать от рута неглядя - он не будет.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
Вернуться в «Установка и настройка»