Добавление домена

Ошибки, проблемы, способы их решения.
wenstor
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2021-04-16 20:00:11

Добавление домена

Сообщение wenstor » 2021-04-17 17:46:23

В чем может быть проблемой при добавлении домена.
В настройках добавлен регистратор. Но при переходе в раздел "Добавление тарифа домена", и заполнение цены и прочей информации.
Тарифный план просто не добавляется, нажимаешь на кнопку "добавить". Ничего просто не происходит, окно так и стоит в заполнении.

Аватара пользователя
Alex Keda
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 2009-10-07 14:30:54
Откуда: USSR
Поблагодарили: 18 раз

Добавление домена

Сообщение Alex Keda » 2021-04-17 17:57:30

на демке воспроизводистя: http://demo.joonte.com/Administrator/Home
??
(пасс от регика левый вбейте, чтоб не ушёл)

Отправлено спустя 25 секунд:
кстати, список доменов он сам должен высосать от регистратора, ночью

Отправлено спустя 20 секунд:
и, кстати же - какой именно регистратор?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

wenstor
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2021-04-16 20:00:11

Добавление домена

Сообщение wenstor » 2021-04-17 19:13:30

Регистратор взял Ru-Centor
Добавить тариф не получается даже в демо режиме.

Аватара пользователя
Alex Keda
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 2009-10-07 14:30:54
Откуда: USSR
Поблагодарили: 18 раз

Добавление домена

Сообщение Alex Keda » 2021-04-17 20:03:31

похоже, никто давно не добавлял вручную тарифных планов...
файл ./hosts/hosting/comp/www/Administrator/API/DomainSchemeEdit.comp.php строка 99 добавьте

Код: Выделить всё

$IDomainScheme['Params'] = '';

чтобы так получилось

Код: Выделить всё

if($DomainSchemeID){
        #-------------------------------------------------------------------------------
        $IsUpdate = DB_Update('DomainSchemes',$IDomainScheme,Array('ID'=>$DomainSchemeID));
        if(Is_Error($IsUpdate))
                return ERROR | @Trigger_Error(500);
        #-------------------------------------------------------------------------------
}else{
        #-------------------------------------------------------------------------------
        $IDomainScheme['Params'] = '';
        #-------------------------------------------------------------------------------
        $IsInsert = DB_Insert('DomainSchemes',$IDomainScheme);
        if(Is_Error($IsInsert))
                return ERROR | @Trigger_Error(500);
        #-------------------------------------------------------------------------------
}


Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
вообще, наиболее полно реализованы два регистратора - webnames и reg.ru
остальными не пользуюсь, поэтому и не пилю - тестирвоать негде да и незачем
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

wenstor
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2021-04-16 20:00:11

Добавление домена

Сообщение wenstor » 2021-04-17 22:11:44

При регистрации домена, требует подтверждение владение доменом.
Но когда ты уже указал, что "Я уже работал с регистратором и имею с ним договор я хочу заказать домен на него".
И уже из списка выбирает номер которые действительно создался в ru-center.
Пишет "Вы не дали согласия на передачу ваших персональных данных" Но кнопки даже и нет, чтобы дать согласие.

Аватара пользователя
Alex Keda
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 2009-10-07 14:30:54
Откуда: USSR
Поблагодарили: 18 раз

Добавление домена

Сообщение Alex Keda » 2021-04-17 22:24:24

могу вас обрадовать, судя по ошибке вы первый кто использовал этого регистратора за последние лет 7 =)
--
файл hosts/hosting/comp/www/API/DomainSelectOwner.comp.php
в начале есть секция

Код: Выделить всё

if(!$Agree)
  return new gException('NOT_AGREE','Вы не дали согласия на передачу ваших персональных данных');

перенсите её в район 80 строки, чтобы получилось так:

Код: Выделить всё

                $UDomainOrder['PersonID'] = $PersonID;
              break;
              case 'Profile':
                #---------------------------------------------------------------
                if(!$Agree)
                  return new gException('NOT_AGREE','Вы не дали согласия на передачу ваших персональных данных');
                #---------------------------------------------------------------
                $Count = DB_Count('Profiles',Array('ID'=>$ProfileID));
                if(Is_Error($Count))
                  return ERROR | @Trigger_Error(500);

это если я код это правильно понял, его лет 12 не трогали, тока вот вставку эту сделал про персональные данные, как раз лет 7 назад...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

wenstor
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2021-04-16 20:00:11

Добавление домена

Сообщение wenstor » 2021-04-17 23:09:59

Не знаю, радоваться или печалиться, что использую впервые за 7 лет данного регистратора =))))
Во, сейчас вообще не требует подтверждение. Выбираешь номер и сразу нажимаешь продолжить и срабывает =)
Но пишет "Заявка на регистрации", и уже крон срабатывает. Должен статус сменится на "заявку на регистрацию", а потом уже уже регистрирован. Но Стоит на мести "Заявка на регистрации", и на ru-center не виден счет созданный на оплату.

Хотя ru-center, как регистратор не плохой.
Да и в каждом современном биллинге он присутствует.

Кстати. Было бы удобней, чтобы при каждой регистрации домена не создавались договора.
20 доменов и 20 созданных договоров по номерам.

Аватара пользователя
Alex Keda
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 2009-10-07 14:30:54
Откуда: USSR
Поблагодарили: 18 раз

Добавление домена

Сообщение Alex Keda » 2021-04-18 0:12:45

wenstor писал(а):Источник цитатыНо Стоит на мести "Заявка на регистрации", и на ru-center не виден счет созданный на оплату.

непонял, что куда стоит.... по идее, оплата с балланса должна быть
wenstor писал(а):Источник цитаты Кстати. Было бы удобней, чтобы при каждой регистрации домена не создавались договора.
20 доменов и 20 созданных договоров по номерам.

договор в биллинге?
при определении владельца можно же выбрать уже существующий.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

wenstor
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2021-04-16 20:00:11

Добавление домена

Сообщение wenstor » 2021-04-18 0:17:36

Да. Выбираешь нужный договор, и все окей.
Все работает отлично!

Аватара пользователя
Alex Keda
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 2009-10-07 14:30:54
Откуда: USSR
Поблагодарили: 18 раз

Добавление домена

Сообщение Alex Keda » 2021-04-18 1:03:31

для конкретно этого регистратора, работает совсем не всё.
как минимум, навсккидку - сверка доменов, загрузка доменных зон (и прайса на них), получение цены на регистрируемый домен

как итог, всё завязанное не будет работать на автомате - перенос, автовыставление цен, автосмена регистратора на более дешового, отказ в автометической регистрации премиум-доменов и т.п.

нужный функционал, а про премиум домены - ещё и дорогой. появился после того как юзер у нас зарегал домен, хорошо при регистрации была возможность отменить в течении двух суток а регистратор поинтересовался - оно нам реально надо или нет =)

эти функции надо дописывать в библиотеке регистратора по подобию с reg.ru и webnames

Отправлено спустя 1 минуту :
про премиум - замечу что зарегал за пару сот рублей, а у регистратора он встал в пару десятков тысяч =)

Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
кстати, а вы уверены что оно живое: https://github.com/serghey-rodin/vesta
ну, банально, коммит раз в месяц-два, причём часто по паре строк - чисто поправить ошибку...

это при том что там не один разработчик....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...


Вернуться в «Решение проблем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя