crone ошибка

Ошибки, проблемы, способы их решения.
crazych
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 2014-12-18 1:35:17

crone ошибка

Сообщение crazych » 2021-01-18 17:06:35

Код: Выделить всё

[root@br php74w]# php -v
PHP 7.4.10 (cli) (built: Sep 16 2020 07:03:53) ( NTS )
Copyright (c) The PHP Group
Zend Engine v3.4.0, Copyright (c) Zend Technologies
    with the ionCube PHP Loader + ionCube24 v10.4.3, Copyright (c) 2002-2020, by ionCube Ltd.
    with Zend OPcache v7.4.10, Copyright (c), by Zend Technologies
[root@br php74w]#

Аватара пользователя
Alex Keda
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 2009-10-07 14:30:54
Откуда: USSR
Поблагодарили: 18 раз

crone ошибка

Сообщение Alex Keda » 2021-01-18 17:14:33

Код: Выделить всё

php-cgi -v

и

Код: Выделить всё

php-cgi -m
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

crazych
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 2014-12-18 1:35:17

crone ошибка

Сообщение crazych » 2021-01-18 20:25:07

Код: Выделить всё

 php-cgi -v
PHP 5.4.16 (cgi-fcgi) (built: Apr  1 2020 04:07:17)
Copyright (c) 1997-2013 The PHP Group
Zend Engine v2.4.0, Copyright (c) 1998-2013 Zend Technologies
[root@br php74w]#

[root@br php74w]# php-cgi -m
[PHP Modules]
bz2
calendar
cgi-fcgi
Core
ctype
curl
date
dom
ereg
exif
fileinfo
filter
ftp
gd
gettext
gmp
hash
iconv
json
libxml
mhash
openssl
pcntl
pcre
Phar
posix
readline
Reflection
session
shmop
SimpleXML
sockets
SPL
standard
sysvmsg
sysvsem
sysvshm
tokenizer
wddx
xml
xmlreader
xmlwriter
xsl
zip
zlib

[Zend Modules]




Проблему понял, только не понял как решить.
Как то можно заставить работать не от php-cgi?

В панели даже не уставлен пхп5.4 ) И используется вроде fact-cgi
марочиться пытаться php-cgi сделать другой версией и руками все модули установить?

Аватара пользователя
Alex Keda
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 2009-10-07 14:30:54
Откуда: USSR
Поблагодарили: 18 раз

crone ошибка

Сообщение Alex Keda » 2021-01-18 20:43:42

полный путь к интерпретатору укажите

Код: Выделить всё

HP$ head -5 scripts/billing/check.cron.run.sh
#!/bin/sh

# $1 - /path/to/php.ini
# $2 - /path/to/php
# $3 - billing.hostname.su
HP$


что-то типа

Код: Выделить всё

/home/br187/sites/bill.ru/scripts/billing/check.cron.run.sh /bin/php74/etc/php.ini /bin/php74/bin/php-cgi
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

crazych
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 2014-12-18 1:35:17

crone ошибка

Сообщение crazych » 2021-01-19 23:46:03

короче просто подставить не получилось, нашел в коде где они используются, и жестко там поменял, все ок, поехало.

Аватара пользователя
Alex Keda
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 2009-10-07 14:30:54
Откуда: USSR
Поблагодарили: 18 раз

crone ошибка

Сообщение Alex Keda » 2021-01-20 0:08:30

а почему не получилось-то?
у меня работает... скрипт с отладкой запустите, да посмотрите что не так ему
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

crazych
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 2014-12-18 1:35:17

crone ошибка

Сообщение crazych » 2021-01-20 4:48:03

Я когда назначаю в переменную, он не воспринимает значения там.. Не знаю почему.
и так пробовал

Код: Выделить всё

# $1 = /etc/php74/php.ini
# $2 = /bin/php74/bin/php-cgi
# $3 = bill.ru


И раскоментировал...
Бесполезно...

заработало только так

Код: Выделить всё

if test -x "$2" -a -f "$2"
then
   echo $2 > $TmpFile
else
   # если путь не зададан - ищем его перебором вариантов
   #for cli in /usr/bin/php /usr/local/bin/php /usr/bin/php-cgi /usr/local/bin/php-cgi
   for cli in /bin/php74/bin/php-cgi
   do
      test -x $cli && echo $cli > $TmpFile
   done
fi

Аватара пользователя
Alex Keda
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 2009-10-07 14:30:54
Откуда: USSR
Поблагодарили: 18 раз

crone ошибка

Сообщение Alex Keda » 2021-01-20 9:52:09

э....
$1 - это первый позиционный параметр
$2 - второй.... и т.д.

вам надо было сделать как я написал
Alex Keda писал(а):Источник цитаты

Код: Выделить всё

/home/br187/sites/bill.ru/scripts/billing/check.cron.run.sh /bin/php74/etc/php.ini /bin/php74/bin/php-cgi

т.е. вызывать с параметрами. путь к ini и к бинарнику
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

crazych
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 2014-12-18 1:35:17

crone ошибка

Сообщение crazych » 2021-01-20 14:34:09

вызывать в смысле кроном с параметрами?

Аватара пользователя
Alex Keda
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 2009-10-07 14:30:54
Откуда: USSR
Поблагодарили: 18 раз

crone ошибка

Сообщение Alex Keda » 2021-01-20 15:00:45

да
Убей их всех! Бог потом рассортирует...


Вернуться в «Решение проблем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей