Нельзя ли сделать красивый дизайн к биллингу?

Запрос улучшений, интеграции с различными системами и т.д.
tasselchof
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 2012-09-29 16:12:07

Нельзя ли сделать красивый дизайн к биллингу?

Сообщение tasselchof » 2015-01-19 19:43:51

rootden писал(а):нарисовать пол дела, тут натягивать будет сложнее чем рисовать.
да и смысл какой, биллинг должен быть простой и понятный/аккуратный (сейчас как раз такой), по сути тут никого дизайна нету.


Не так сложно дизайн натягивается если не сильно менять, я натянул дизайн, чтобы отдельную CMS для самого хостинга не делать - там тоже по сути ничего не надо особо...

Аватара пользователя
Alex Keda
Сообщения: 2749
Зарегистрирован: 2009-10-07 14:30:54
Откуда: USSR
Поблагодарили: 18 раз

Нельзя ли сделать красивый дизайн к биллингу?

Сообщение Alex Keda » 2015-01-20 1:21:57

таки скриншот хоть покажите...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

tasselchof
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 2012-09-29 16:12:07

Нельзя ли сделать красивый дизайн к биллингу?

Сообщение tasselchof » 2015-01-20 1:35:03

Alex Keda писал(а):таки скриншот хоть покажите...


В личку отправил.

Аватара пользователя
rootden
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 2010-09-24 8:28:44
Благодарил (а): 1 раз

Нельзя ли сделать красивый дизайн к биллингу?

Сообщение rootden » 2015-01-25 3:38:27

tasselchof писал(а):
Alex Keda писал(а):таки скриншот хоть покажите...


В личку отправил.

и мне если можно

tasselchof
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 2012-09-29 16:12:07

Нельзя ли сделать красивый дизайн к биллингу?

Сообщение tasselchof » 2015-01-26 0:59:15

rootden писал(а):
tasselchof писал(а):
Alex Keda писал(а):таки скриншот хоть покажите...


В личку отправил.

и мне если можно


Скинул.

Аватара пользователя
vrtc
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 2011-03-13 15:01:05
Контактная информация:

Нельзя ли сделать красивый дизайн к биллингу?

Сообщение vrtc » 2015-03-07 0:27:58

ни чего рисовать не надо, можно все сварганить на bootstap , да это не очень сложно.
я как то думал, а давайка сделаю, посмотрел верстку - прослезился! Все сделано на таблицах, ни каких классов, обилие атрибутов style, и т.п. практически ставит крест на нормальном современном дизайне. Тут надо делать в паре с разработчиком.

вот например бесплатный аналог ispmanager http://www.froxlor.org/ , все достаточно простенько, но дочего приятно глазу!

Так что если решитесь верстку поменять, то пишите, обсудим

"Мы сделали кнопки на экране настолько хорошими, что вы будете хотеть их облизывать." Стив Джобс

Аватара пользователя
Alex Keda
Сообщения: 2749
Зарегистрирован: 2009-10-07 14:30:54
Откуда: USSR
Поблагодарили: 18 раз

Нельзя ли сделать красивый дизайн к биллингу?

Сообщение Alex Keda » 2015-03-07 14:05:33

vrtc писал(а):Источник цитаты ставит крест на нормальном современном дизайне

это чё? нечто пидористическое, в стиле айфонов?
спасибо, не надо =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
vrtc
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 2011-03-13 15:01:05
Контактная информация:

Нельзя ли сделать красивый дизайн к биллингу?

Сообщение vrtc » 2015-03-07 17:59:28

почему пидористическом? зачем же так? сделайте нормальную верстку, а уж дальше каждый сам решит какой стиль сделать.
Не хотите сами делать, выложите на git , сделаю свою бранч, понравится смёржите

спасибо, не надо =)

это понятно, русский менталитет: "Чехова не читал, но критикую".
посмотрите на тот же ISPmanager , офигительный интерфейс, не потому что там присутствуют рюшечки и другая фигня, а потому что УДОБНО
он даже не нуждается в кастомизации

Давайте разберем кусок шаблона:

Код: Выделить всё

<TABLE border="0" width="100%" height="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <TR>
   <TD height="5" width="10" style="background-image:url(SRC:{Images/MenuLeftLeft%LeftPrefix%.png});" />
   <TD rowspan="2" id="MenuLeftCenter" style="padding-top:5px;padding-bottom:5px;background-image:url(SRC:{Images/MenuLeftCenter%Prefix%.png});" />
  </TR>
  <TR>
   <TD height="5" style="background-image:url(SRC:{Images/MenuLeftLeft%LeftPrefix%.png});background-position:left bottom;" />
  </TR>
</TABLE>


Что это за чудо современности?

Кто мешает сделать :

Код: Выделить всё

<ul class="leftMenu">
   <li class="item item_{{ID}}"><a class="item-link item-link_{{ID}}"><span></span></a></li>
</ul>


ни каких атрибутов width="100%" height="100%" и т.п. , ни каких жестко прописанных имен иконок
все что мне нужно было бы это изменить CSS , что дает большой фронт для создания кастомных тем интерфейса.
Инновация отличает лидера от догоняющего.

Аватара пользователя
Alex Keda
Сообщения: 2749
Зарегистрирован: 2009-10-07 14:30:54
Откуда: USSR
Поблагодарили: 18 раз

Нельзя ли сделать красивый дизайн к биллингу?

Сообщение Alex Keda » 2015-03-08 0:41:14

vrtc писал(а):Источник цитаты почему пидористическом? зачем же так? сделайте нормальную верстку, а уж дальше каждый сам решит какой стиль сделать.

из-за вашей же последней фразы - нормальные люди кнопки "облизывать" не будут =)
vrtc писал(а):Источник цитаты сделайте нормальную верстку, а уж дальше каждый сам решит какой стиль сделать.
Не хотите сами делать, выложите на git , сделаю свою бранч, понравится смёржите

вверху страницы ссылочка есть, на репозиторий...
или я один её вижу? =)
vrtc писал(а):Источник цитаты ни каких жестко прописанных имен иконок

изучите структуру чтоле и как оно работает... утомили уже всё знающие, не написавшие ни строчки кода, не изучившие как оно работает...

иконки свои можно положить под тем же именем в директорию styles/<ваш.виртуалхост>
и будут отобржаться они. а не родные.

vrtc писал(а):Источник цитаты Инновация отличает лидера от догоняющего.

вот этого вообще не понял.
вернее, непонял стыковки этой фразы с вашим наличием на этом форуме...
по идее, вы должны быть на форумах лидеров.
обсуждать как установить поломанный навител на айфон, гудеть о новой лицензионной политике на форуме испсистем =))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
vrtc
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 2011-03-13 15:01:05
Контактная информация:

Нельзя ли сделать красивый дизайн к биллингу?

Сообщение vrtc » 2015-03-09 0:09:58

У вас все нормально с эго? я вам факты, вы мне "ты пидор и т.п." .
утомили уже всё знающие, не написавшие ни строчки кода, не изучившие как оно работает...

Я занимаюсь разработкой на php уже более 7 лет, последнее время в основном только Yii и Laravel .

Незнаю почему вы привязались к ios (я про нее ни слова не написал) , наверно зависть к славе, ну да ладно, не буду отпускаться до вашего...
Я кстати вообще не пользуюсь продуцией apple , т.к. linux-оид с рождения.
Почитав некоторые ветки форма я понял, что здесь можно только восхвалять продукт, но ни как не критиковать, зачем тогда нужен форум?

Но все же продолжу свои изыскания в коде на предмет кастомизации верстки, допустим хочу изменить левое меню,
ищем шаблон отвечающий за это, нахожу файл /hosts/billing/templates/modules/Menus.Left.html с первого взгляда кажется , вот же он шаблон, кастомизирую сколько хочешь, но это не так!
в нем содержмое:

Код: Выделить всё

<!--
/** @author Alex Keda, for www.host-food.ru  */
-->

<TABLE border="0" width="100%" height="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <TR>
   <TD height="5" width="10" style="background-image:url(SRC:{Images/MenuLeftLeft%LeftPrefix%.png});" />
   <TD rowspan="2" id="MenuLeftCenter" style="padding-top:5px;padding-bottom:5px;background-image:url(SRC:{Images/MenuLeftCenter%Prefix%.png});" />
  </TR>
  <TR>
   <TD height="5" style="background-image:url(SRC:{Images/MenuLeftLeft%LeftPrefix%.png});background-position:left bottom;" />
  </TR>
</TABLE>

видим что ни чего не выйдет из кастомизации (например хочу заменить table на ui li ) , т.к. здесь парсится тег <td>
проще сказать все упирается в то, что шаблон железно связан с контроллером /hosts/billing/comp/Menus/Left.comp.php
где собственно и идет парсинг html шаблона. Из чего можно сделать вывод: кастомизация не возможна, т.к. логика не отделена от представления, а это основа современных паттернов разработки, первая мысль которая приходит в голову это изменить контроллер, но это опять же не верно, т.к. я просто перепривяжу верстку на другой тег и поставлю крест на обновлениях.


и в конце отходя от темы, на php 5.5+ не встает, наличие htmldoc тоже не обосновано, т.к. pdf/excel/word можно сгенерить спокойно и без htmldoc.


Вернуться в «Запрос улучшений»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость