Интеграция vqmod в дистрибутив

Запрос улучшений, интеграции с различными системами и т.д.
sasha181
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 2012-02-27 15:58:24

Интеграция vqmod в дистрибутив

Сообщение sasha181 » 2013-09-09 20:52:18

Вот появилась мысль, что было бы очень удобно обновляться, если бы не приходилось переносить все свои изменнения вручную. Может ни я один такой тут. Как вообще теоретически, должен корректно работать vqmod с биллингом?
http://code.google.com/p/vqmod/

Аватара пользователя
Alex Keda
Сообщения: 2767
Зарегистрирован: 2009-10-07 14:30:54
Откуда: USSR
Поблагодарили: 18 раз

Re: Интеграция vqmod в дистрибутив

Сообщение Alex Keda » 2013-09-10 10:21:08

изменения можно присылать в основной проект, вообще-то
если они не феерически кривые - закоммитим
--
а вообще, для этого есть директория hosts/<имя_хоста>
кладёте свой файл по нужному пути, и будет использоваться он, а не из hosting/billing/root
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

sasha181
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 2012-02-27 15:58:24

Re: Интеграция vqmod в дистрибутив

Сообщение sasha181 » 2013-09-10 14:46:46

Некоторые изменения бывают ведь специфичными. Пробовал положить файл
/hosts/имя_хоста/system/libs/IspManager.php
Используется стандартный. Приходится именно его патчить. Да и изменения Вы в него в нескольких коммитах тоже вносиили помню. Т.е. всё-равно пришлось бы мониторить.

Аватара пользователя
Alex Keda
Сообщения: 2767
Зарегистрирован: 2009-10-07 14:30:54
Откуда: USSR
Поблагодарили: 18 раз

Re: Интеграция vqmod в дистрибутив

Сообщение Alex Keda » 2013-09-28 21:23:39

чё-то вы странное рассказываете
для подгрузки либы используется System_Load
а она проходится начиная с директории по имени хоста
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

sasha181
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 2012-02-27 15:58:24

Интеграция vqmod в дистрибутив

Сообщение sasha181 » 2020-11-29 1:49:33

Спустя 7 лет возвращаюсь к вопросу ))
Я таки его к своей копии года 2-3 назад прикрутил. Багов за это время не выловил.
Прикручивается правкой нескольких строк в /core/Load.php
Работает как в веб версии, так и в консоли.
Плюс использования vqmod вот в чём. Например, я кастомизировал какой-то файл (пару-тройку строк добавил), Вы внесли в него изменения в очередном релизе, которые исправляют какой-то баг, добавляют функционал и т.п. А у меня так и осталась лежать в папке хоста старая версия с моей правкой на три строки. Обидно ведь.
Если б я написал это в виде VqMod патча, мои изменения автоматически слились бы с Вашими. Конечно, патчи стоит писать вдумчиво.
В общем, для некоторых целей это действительно удобно. Я с его помощью убрал некоторые кнопки в интерфейсе юзеров, чтобы они не путались лишний раз или не удаляли услуги, которые считаю нужным хранить для истории.
Если пригодится, буду рад поделиться ).
Ну и на примере того же opencart, мне кажется, vqmod дал ему очень большой толчёк в развитии. Всё же поддерживать форк репозитория на github более хлопотно и не каждому под силу, а вот патчами vqmod народ может начать делиться. Тут правда спорный вопрос. Багов от таких патчей может добавиться у юзеров. Всё ведь зависит от того, как написан патч. А ещё - сколько их наставлено в систему.

Аватара пользователя
Alex Keda
Сообщения: 2767
Зарегистрирован: 2009-10-07 14:30:54
Откуда: USSR
Поблагодарили: 18 раз

Интеграция vqmod в дистрибутив

Сообщение Alex Keda » 2020-11-29 11:26:30

пару кнопок можно и так убрать...
я вот честно не понимаю что это и нахрена надо =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...


Вернуться в «Запрос улучшений»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость