Версия 2.6.8 от 2020-04-01

Новости и объявления, выход новых версий, обновления и т.д.
Аватара пользователя
Alex Keda
Сообщения: 2808
Зарегистрирован: 2009-10-07 14:30:54
Откуда: USSR
Поблагодарили: 18 раз

Версия 2.6.8 от 2020-04-01

Сообщение Alex Keda » 2020-04-02 11:05:01

Новые возможности
JBS-1341 - оповещать о счетах не прошедших фискализацию
JBS-1364 - Рассылка: входившие в биллинг более какой-то даты
JBS-1390 - Отдельная подпись для писем админов/системы
JBS-1388 - Изменить шаблон писем отсылаемых биллингом на HTML

Улучшения
JBS-1353 - В зависимости от типа договора, разная цена доменов с/не нашими ДНС
JBS-1355 - Добавить графиков в статистику, где их нет
JBS-1356 - добавить общий график по группам серверов, в распределении доходов по серверам
JBS-1357 - Не удалять старую статистику в течении недели, при построении новой
JBS-1361 - Не выводить свежезареганому юзеру напоминания про контакты
JBS-1362 - Мобильный вариант "корзины заказов"
JBS-1363 - При оплате через QIWI окно ввода телефона рвёт интерфейс на мобильном
JBS-1365 - Активировать системные задания, при обновлении
JBS-1368 - Показывать флаг и инфу о IP адресе в форме информации о юзере
JBS-1372 - Заменить физикам кнопку корзины "Выписать счёт" на "Оплатить"
JBS-1374 - Добавить имя тарифа и стоимость продления в письмо о окончании заказа
JBS-1375 - Добавить тариф и цену продления в уведомления о заблокированном заказе
JBS-1377 - Добавить в письма о доменах (все: регистрация, продление, окончание, ...) текст чтобы не продлевали на левых сайтах
JBS-1378 - Стандартизовать классы и шаблоны в comp/Tasks/NoticeDelete
JBS-1381 - В интерфейсе админа разрешить показывать более 80 строк в таблицах
JBS-1382 - Вносить в таблицу истории заказов доменные имена для доменов, хостинга, ДНС
JBS-1383 - Переложить имена заказов и доменов из таблицы событий в таблицу истории заказов
JBS-1386 - объединить ./hosts/hosting/comp/*Orders/Search.comp.php
JBS-1389 - Перенести проверку необходимости подписи под письмом из шаблона в задачу
JBS-1394 - Вынести формирование заголовков письма из SendMessage.class.php
JBS-1395 - Обновить библиотеку работы с IMAP
JBS-1396 - При восстановлении пароля, сразу восстанавливать если вариант только один
JBS-1397 - При восстановлении пароля сразу ставить галку напротив адреса по-умолчанию
JBS-1392 - Выпилить из шаблонов приветствие "Здравствуйте, {$User.Name|default:'$User.Name'}!"

Исправления ошибок
JBS-1179 - При смене пароля менять текущую сессию юзера
JBS-1354 - Неправильно считается статистика доходов по серверам
JBS-1358 - в viber уходит только один файл из приаттаченных
JBS-1359 - Ставить статус тикета что он новый, при постинге не через тикетницу (Email, Telegram, VK)
JBS-1360 - Ошибка при получении статистики по услугам для которых нет тарифных планов
JBS-1366 - При вложении файлов, их имена остаются в форме отправки
JBS-1369 - regru: длинна имени получателя не более 45 символов
JBS-1371 - дубликат кнопки оплаты вверху счёта: При оплате с мобильного, окно оплаты отображается не целиком, надо крутить
JBS-1380 - На один (второй) email уведомления уходят с темой $Theme
JBS-1387 - Не очищается файл names.txt
JBS-1391 - не отправляются в телеграмм сообщения с тегами <bla-bla-bla>
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

serega0295
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 2010-02-02 12:52:27

Версия 2.6.8 от 2020-04-01

Сообщение serega0295 » 2020-04-02 12:04:44

происходит на третьем пункте

-- Резервное копирование базы данных

Файл (/var/www/u0a978a0c/data/www/***/hosts/***/tmp/db/u0a978a0c_jbs1_5e859a2276284.sql.gz) резервной копии имеет размер 33080 Кб.




-- Патчи базы данных

Последний патч базы данных хоста (billing) (1000346)
Применение патча базы данных хоста (billing)
---


ALTER TABLE `EdesksMessages` MODIFY `Content` text CHARACTER SET utf8mb4;

-- SEPARATOR

ALTER TABLE `Tasks` MODIFY `Result` text CHARACTER SET utf8mb4;

-- SEPARATOR

ALTER TABLE `Edesks` MODIFY `Theme` text CHARACTER SET utf8mb4;


---
ERROR: ошибка применения патча (Unknown character set: 'utf8mb4')

после этого 100 ошибка или 500

serega0295
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 2010-02-02 12:52:27

Версия 2.6.8 от 2020-04-01

Сообщение serega0295 » 2020-04-02 16:56:02

Все предыдущее решил , пришлось сервер бд обновлять , проблема осталась с тикетами а именно при открытие любого тикета 500 ошибка

Отправлено спустя 1 час 14 минут 22 секунды:
udp

так же не создаются услуги (не работает заказ услуг )

Аватара пользователя
Alex Keda
Сообщения: 2808
Зарегистрирован: 2009-10-07 14:30:54
Откуда: USSR
Поблагодарили: 18 раз

Версия 2.6.8 от 2020-04-01

Сообщение Alex Keda » 2020-04-02 20:05:43

ну 500 ошибка в лог же пишется - jbs-error.log в корне биллинга
опять же: viewtopic.php?f=5&t=1766
--
какая версия mysql была?
надо будет отметить в доке, что не работает на ней теперь

Отправлено спустя 26 секунд:
и кстати, обновление-то доделали? нормлаьно закончилось?

Отправлено спустя 16 минут 19 секунд:
у вас таблица вообще отсутствовала

Код: Выделить всё

[19:16:09.31][60936] [root/system/classes/auto/MySQL]: Query = SELECT COUNT(*) FROM BasketOwners WHERE (`UserID` = @local.__USER_ID)
[19:16:09.31][60936] [!] [!!1024]-[MySQLi->Query]: Table 'u0a978a0c_jbs1.BasketOwners' doesn't exist в линии 171 файла /var/www/u0a978a0c/data/www/vps-server.pro/hosts/root/system/classes/auto/MySQL.class.php
[19:16:09.31][60936] [!] [!!1024]-[DB_Query]: невозможно осуществить запрос в линии 53 файла /var/www/u0a978a0c/data/www/vps-server.pro/hosts/root/system/libs/auto/DB.php
[19:16:09.31][60936] [!] [!!1024]-[DB_Count]: невозможно осуществить запрос в линии 480 файла /var/www/u0a978a0c/data/www/vps-server.pro/hosts/root/system/libs/auto/DB.php
[19:16:09.31][60936] [!] [!!1024]-500 в линии 29 файла /var/www/u0a978a0c/data/www/vps-server.pro/core/Load.php(172) : eval()'d code


Отправлено спустя 21 минуту 13 секунд:
ещё забавная хрень нашлась

Код: Выделить всё

[19:30:53.30][36390] [MySQLi->Query]: выполняем запрос к MySQL
[19:30:53.30][36390] [root/system/classes/auto/MySQL]: Query = CREATE TEMPORARY TABLE `Politics5e86133d4b6a6` AS SELECT *, CONCAT(`UserID`,':',`GroupID`,':',(IF(ISNULL(`FromService
ID`),'0',`FromServiceID`)),':',(IF(ISNULL(`FromSchemesGroupID`),'0',`FromSchemesGroupID`)),':',(IF(ISNULL(`ToServiceID`),'0',`ToServiceID`)),':',(IF(ISNULL(`ToSchemeID`),'0',`ToSch
emeID`)),':',(IF(ISNULL(`ToSchemesGroupID`),'0',`ToSchemesGroupID`)),':',`DaysDiscont`) AS `UniqScheme` FROM `Politics` ORDER BY `Discont` DESC
[19:30:53.31][36390] [MySQLi->Query]: выполняем запрос к MySQL
[19:30:53.31][36390] [root/system/classes/auto/MySQL]: Query = SELECT DISTINCT(`UniqScheme`) AS UniqScheme,`ToServiceID`,`ToSchemeID`,`ToSchemesGroupID`,`DaysDiscont`,`Discont`,`ID
`,`ExpirationDate` FROM Politics5e86133d4b6a6 WHERE (`GroupID` IN (2000000,1) OR `UserID` = 2010) AND ((`FromServiceID` = 30000 AND (`FromSchemeID` = 28 OR ISNULL(`FromSchemeID`))
AND NOT EXISTS(SELECT * FROM `SchemesGroupsItems` WHERE `Politics5e86133d4b6a6`.`FromSchemesGroupID` = `SchemesGroupID` AND `ServiceID` = 30000 AND `SchemeID` = 28)) OR (ISNULL(`Fr
omServiceID`) AND ISNULL(`FromSchemeID`) AND EXISTS(SELECT * FROM `SchemesGroupsItems` WHERE `Politics5e86133d4b6a6`.`FromSchemesGroupID` = `SchemesGroupID` AND `ServiceID` = 30000
 AND `SchemeID` = 28)) OR (ISNULL(`FromServiceID`) AND ISNULL(`FromSchemeID`) AND EXISTS(SELECT * FROM `SchemesGroupsItems` WHERE `Politics5e86133d4b6a6`.`FromSchemesGroupID` = `Sc
hemesGroupID` AND `ServiceID` = 30000 AND ISNULL(`SchemeID`)))) AND (`DaysPay` <= 365) GROUP BY `UniqScheme` ORDER BY `Discont` DESC
[19:30:53.31][36390] [!] [!!1024]-[MySQLi->Query]: Expression #2 of SELECT list is not in GROUP BY clause and contains nonaggregated column 'u0a978a0c_jbs1.Politics5e86133d4b6a6.To
ServiceID' which is not functionally dependent on columns in GROUP BY clause; this is incompatible with sql_mode=only_full_group_by в линии 171 файла /var/www/u0a978a0c/data/www/vp
s-server.pro/hosts/root/system/classes/auto/MySQL.class.php

пришлось в my.cnf прописать в [mysqld]

Код: Выделить всё

sql_mode = "STRICT_TRANS_TABLES,NO_ZERO_IN_DATE,NO_ZERO_DATE,ERROR_FOR_DIVISION_BY_ZERO,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION"

был ещё вариант на ходу дать команду

Код: Выделить всё

SET GLOBAL sql_mode=(SELECT REPLACE(@@sql_mode,'ONLY_FULL_GROUP_BY',''));

но рута от вашего mysql у меня не было

это видать какие-то фичи mysql 5.7, на 5.6 без этого всего работает
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

serega0295
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 2010-02-02 12:52:27

Версия 2.6.8 от 2020-04-01

Сообщение serega0295 » 2020-04-03 11:10:01

5.1 версия mysql была


Вернуться в «Новости и объявления»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость